Часто наши браки идут по одной и той же траектории.

Сначала, когда у нас нет ничего, кроме друг друга, мы сосредоточены на важных строительных блоках здорового и успешного брака. Но по мере того, как наши отношения продолжаются, “материал” начинает накапливаться и отвлекать нас от самого главного, что составляет хороший брак.

Мы больше беспокоимся об оценочной стоимости нашего дома, чем о ценности наших отношений. Мы проверяем состояние нашего пенсионного счета гораздо чаще, чем здоровье нашего брака. Или мы тратим больше времени на уход за машиной в гараже, чем за другим человеком в нашей постели.

Вещи начинают накапливаться в наших домах и жизнях и вскоре требуют наших денег, энергии и драгоценного времени. В результате у нас почти ничего не остается для заботы об элементах счастливого брака.

Мудрые пары понимают, что хороший дом или машина не делают брак успешным. Они понимают, что существуют гораздо более важные принципы.

Они научились вкладывать свои деньги, энергию и время в 8 основных составляющих здорового брака:

1. Любовь и Преданность в психологии отношений.

Любовь — это решение быть преданным другому человеку. Это гораздо больше, чем мимолетная эмоция, изображаемая на телевидении, большом экране и в любовных романах. Чувства приходят и уходят, но истинное решение быть преданным длится вечно — и это то, что определяет здоровые браки.

Брак-это решение, которое должно быть принято через взлеты и падения, хорошее и плохое. Когда дела идут хорошо, обязательства даются легко. Но истинная любовь проявляется в том, что она остается преданной даже в жизненных испытаниях.

2. Верность в психологии отношений.

Сексуальная верность в браке включает в себя больше, чем просто наши тела. Она также включает в себя наши глаза, ум, сердце и душу. Когда мы посвящаем свой разум сексуальным фантазиям о другом человеке, мы жертвуем сексуальной верностью своему супругу. Когда мы предлагаем мгновения эмоциональной близости другому, мы жертвуем сексуальной верностью своему супругу.

Ежедневно охраняйте свою сексуальность и полностью посвящайте ее своему супругу. Сексуальная верность требует самодисциплины и осознания последствий. Не ставьте перед глазами, телом или сердцем ничего, что могло бы поставить под угрозу вашу верность.

3. Смирение в психологии отношений.

У всех нас есть слабости, и отношения всегда обнаруживают эти недостатки быстрее, чем что-либо еще на земле. Важным строительным блоком здорового брака является способность признать, что вы не совершенны, что вы будете совершать ошибки и что вам потребуется прощение. Удержание позиции превосходства над вашим партнером вызовет негодование и помешает вашим отношениям двигаться вперед.

Если вы испытываете трудности в этой области, возьмите карандаш и быстро запишите три вещи, которые ваш партнер делает лучше вас—это простое упражнение должно помочь вам оставаться скромным. Повторяйте упражнение так часто, как это необходимо.

4. Терпение и Прощение в психологии отношений.

Поскольку никто не совершенен, в брачных отношениях всегда требуется терпение и прощение. Успешные супруги учатся проявлять бесконечное терпение и прощение к своему партнеру. Они смиренно признают свои недостатки и не ожидают совершенства от партнера. Они не поднимают прошлые ошибки, пытаясь удержать своего партнера в заложниках.

И они не стремятся загладить свою вину или отомстить, когда случаются ошибки. Если вы цепляетесь за прошлую боль вашего партнера, простите его или ее. Это сделает ваше сердце и отношения свободными.

5. Время в психологии отношений.

Отношения не работают без временных затрат. Любые успешные отношения требуют целенаправленного и качественного совместного времяпрепровождения.

Отношения с супругом должны быть самыми близкими и глубокими. Поэтому для этого потребуется больше времени, чем для любых других отношений. Если возможно, каждый день выделяйте время для своего супруга. Свидание изредка тоже не помешает.

6. Честность и доверие в психологии отношений.

Честность и доверие становятся основой всего в успешном браке. Но в отличие от большинства других предметов первой необходимости в этом списке, доверие требует времени. Вы можете стать бескорыстным, преданным или терпеливым в одно мгновение, но доверие всегда требует времени.
Доверие строится только после недель, месяцев и лет того, как вы становитесь тем, за кого себя выдаете, и делаете то, что обещаете. Это требует времени, поэтому начните прямо сейчас—и если вам нужно восстановить доверие в ваших отношениях, вам придется работать еще усерднее.

7. Коммуникация в психологии отношений.

Здоровые брачные партнеры общаются как можно больше. Они, конечно, обсуждают школьное расписание детей, списки продуктов и счета за коммунальные услуги. Но на этом они не останавливаются.
Они передают надежды, мечты, страхи и тревоги. Они не просто обсуждают изменения, происходящие в жизни ребенка, они обсуждают изменения, происходящие в их собственных сердцах и душах.

Этот важный ключ нельзя упускать из виду, потому что честное, откровенное общение становится основой для многих других вещей в этом списке: приверженности, терпения и доверия—и это лишь некоторые из них.

8. Бескорыстие в психологии отношений.

Хотя это никогда не обнаружится ни в одном опросе, больше браков распадается из-за эгоизма, чем по какой-либо другой причине. Опросы связывают это с финансами, отсутствием обязательств, неверностью или несовместимостью, но основная причина большинства из этих причин — эгоизм.
Эгоистичный человек предан только самому себе, проявляет мало терпения и никогда не научится быть успешным супругом. Отдайте свои надежды, мечты и жизнь партнеру.

Это простой призыв ценить наши браки, относиться к ним с большей заботой.

Выполнение вышеперечисленных советов по браку всегда потребует от вас почти всего, но оно того стоит.

Успешный и здоровый брак более ценен, чем большинство преходящих вещей.

от

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *